Ballotin de saumon aux courgettes, pastèque et curry réparation : 40 minutes. Cuisson : 30 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen Ingrédients Pour 2 personnes 1 courgette verte 1 courgette vert clair 2 courgettes jaunes 1 c. à soupe de jus de pamplemousse réduit ou confiture de pamplemousse 1 c. à soupe de vinaigre d'ananas 2 cubes de saumon de 50g chacun 1 c. à café de curry 1/2 tranche de pastèque basilic, menthe purée de piments (très peu, facultatif) sel, poivre. Préparation : Mélanger le jus de pamplemousse, le vinaigre et le curry. Verser sur le saumon et laisser mariner. A l'aide d'un économe, prélever la peau d'une courgette de chaque couleur. Les blanchir une minute puis les refroidir immédiatement dans de l'eau glacée. Cuire à la vapeur la courgette jaune non pelée pendant 20 min. Egoutter le saumon. Mixer la courgette avec la marinade. Puis rectifier l'assaisonnement (vinaigre, sel, jus de pamplemousse). Sécher les bandes de courgettes. Saler le saumon. Entrelacer les bandes et envelopper le saumon dans ce tissu de courgette. Cuire à la vapeur pendant 4 min pour une cuisson encore crue au centre, sinon 6 min. Détailler la pastèque en rectangle fin. Déposer dessus la purée jaune et le ballotin de saumon. Décorer de curry, basilic et menthe et d'une pointe de purée de piment rouge. Servir avec les bandes de courgettes restantes assaisonnées de vinaigre d'ananas et huile neutre. SUGGESTIONS ET CONSEILS La marinade acide cuit le saumon. Ne la préparez pas trop à l'avance. Miam miam Amitié, Arlette Le bonheur est comme tous les délices il est entier que lorsqu'il est partagé arlette.mathys@orange.fr